1 2 3 4
党建动态首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >>  正文浏览
新闻出版学院中心组学习习近平总书记“七一”讲话 发布时间:2016-07-05    浏览次数:

    7月4日上午,新闻出版学院中心组举办习近平总书记“七一”讲话专题学习会,学院领导班子全体成员、院长助理、书记助理、办公室主任参加学习,新闻出版学院党委书记高杨文领学。


新闻出版学院中心组举办习近平总书记“七一”讲话专题学习会

    学习会上,高杨文围绕“不忘初心、继续前进”这条主线,从“历史、现实、未来”三个方面对习近平总书记“七一”讲话进行了解读。在回顾历史部分,习近平总书记指出:中国共产党的诞生,是开天辟地的大事变,在95年波澜壮阔的历史中,实现了中国从封建专制政治向人民民主的伟大飞跃,实现了民族从衰落到扭转命运、走向繁荣富强的伟大飞跃,实现了中国人民从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃,95年取得的一切成就是一代代共产党人接续奋斗的结果。在谈论现实部分,习近平总书记用8个“不忘初心、继续前进”,要求全党“坚持马克思主义的指导思想、牢记共产主义的理想信念、坚持中国特色社会主义的四个自信、明确现阶段的主要任务、不断把改革开放推向前进、把人民放在心中最高位置、始终不渝走和平发展道路、不断把党的建设新的伟大工程推向前进”。在展望未来部分,习近平总书记指出:毛泽东同志说的“进京赶考”还没有结束,共产党的这场历史性考试还在继续,全党同志要不忘初心、继续前进,继续在这场历史性考试中经受考验,努力向历史、向人民交出新的更加优异的答卷。

    高杨文要求中心组全体成员要认真学习习近平总书记“七一”讲话,把握讲话中的新思想、新提法、新要求,不断提高思想认识水平,努力把学习的收获转化成推动学院发展的强大精神动力,按照习近平总书记提出的“一个勇于、两个敢于、三个坚决” 的要求,即:“以勇于自我革命的气魄、坚忍不拔的毅力推进改革,敢于向积存多年的顽瘴痼疾开刀,敢于触及深层次利益关系和矛盾,坚决冲破思想观念束缚,坚决破除利益固化藩篱,坚决清除妨碍社会生产力发展的体制机制障碍”,努力推动新闻出版学院“十三五”时期改革和发展任务的落实。