1 2 3 4
党建动态首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >>  正文浏览
【两学一做】新闻出版学院举办学生党员专题党课 发布时间:2016-09-29    浏览次数:

    2016年9月28日下午,新闻出版学院举办学生党员“两学一做”专题党课,新闻出版学院党委书记高杨文围绕“一学,知规矩;二学,知要求;一做,知标准”三个方面的内容,对全体学生党员进行了专题辅导。

    在“一学,知规矩”部分 ,高杨文以“跟着英模学党章”为素材,用生动的案例讲解了“如何看待共产主义”、“为什么入党”、“如何服务同学”等学生党员困惑的问题,他指出:共产主义不仅是一种社会形态,而且是一种“以人为本”的价值理念,学生党员应该为了共产主义的这种价值理念而入党,应该在“思想引导、桥梁纽带、困难帮扶、共同进步”方面体现先锋模范作用。
    在“二学,知要求”部分,高杨文指出:作为新闻出版学院的学生,应当着重学习习近平总书记关于“党史党建、青年工作、新闻舆论”方面的讲话。他要求同学们要以正确的立场、观点和方法对待历史,要扣好人生的第一粒扣子、争当先锋、不做看客,要增强党性意识、提升专业能力。
    在“一做,知标准”部分,高杨文指出:“四讲四有”从政治合格、守纪合格、品德合格、履责合格四个方面明确了合格党员的标准。“政治合格”就是要关注时事政治和热点事件,要学习政治理论和领导讲话,要明辨是非和及时发声;“守纪合格”就是要知道有哪些纪律、做事时能够想到有纪律并按照纪律要求去做;“品德合格”就是要明大德、守公德、严私德;“履责合格”就是要学好习、干好事、成好才、做好服务员。

    专题辅导过程中,高杨文与学生党员就“合格学生党员的标准”进行了互动交流。专题辅导后,各学生党支部还将围绕“如何做一名合格学生党员”开展专题研讨,每位学生党员还将提交一份个人的学习和研讨体会。