1 2 3 4
党建动态首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >>  正文浏览
党性教育在身边:新闻出版学院师生党员代表观看舞台剧《麻醉师》 发布时间:2017-03-14    浏览次数:

    3月11日下午,北京印刷学院新闻出版学院师生党员代表在学院党委副书记邓漪老师的带领下,一起来到北京天桥艺术中心大剧场,集体观看了大型舞台情景剧——《麻醉师》。本次活动是由文化部主办、文化部艺术司和北京市文化局承办的“全国舞台艺术优秀剧目展演”2017年全国巡演的首站演出。这部剧为第十五届“文华大奖”获奖剧目。

    《麻醉师》根据已故第四军医大学西京医院麻醉科副主任、主任医师、教授陈绍洋从医30余年全心全意为患者服务,麻醉手术无一失误的感人事迹创作而成。全剧以真实感人的情节内容、诚挚激荡的情怀情愫,综合运用音乐、灯光、声效等舞台艺术手段,演绎出陈绍洋始终把拯救患者的生命视为己任、忘我工作、勇攀麻醉医学学术高峰的崇高医德、人格力量与精神境界,具有很强的艺术感染力。人常说“医者父母心”,第四军医大学西京医院麻醉科副主任陈绍洋,用生命兑现了自己的庄严承诺。

 

    党员们被陈绍洋忘我工作,勇攀学术高峰的崇高医德和人格魅力所感染,演出结束后,纷纷利用微信、微博等社交平台,发表了自己的内心的感动。有老师表示,此次观剧活动,让党员代表们认识了一位令人肃然起敬的人物,也对党员们提出了更高的要求,每一位党员都应当向剧中主角陈绍洋学习,以赤子之心坚守报国为民的理想信念,成长为合格的共产主义接班人。