1 2 3 4
对外交流首页 >> 对外交流 >>  正文浏览
新闻出版学院举行广东财经大学和河北民族师范学院交换生座谈会 发布时间:2016-10-29    浏览次数:

    10月28日上午,新闻出版学院在康庄校区基地会议室举行广东财经大学和河北民族师范学院的交换生座谈会,党委书记高杨文、院长魏超、学工组老师、教秘老师以及全体交换生参加了此次座谈会。

    会上,参会的同学积极发言,表达了对北京印刷学院,对新闻出版学院,对老师和同学的感激与感谢之情,赞扬了新闻出版学院对于实践教育的重视,反馈了日常学习和生活中遇到的困难,并提出积极的建议。现场气氛愉快热烈。

    魏超表示会把同学们反映的生活类问题向相关部门积极反馈,对于同学们在北京的学习生活提出了两点建议:一是积极利用校内学习资源,在课堂上向老师学习,在课下向身边的同学学习,充分利用网络资源,关注专业公众号;二是积极利用校外资源,积极参与北京的各项文化艺术专业活动,学会如何在北京学习,广开思路,拓展视野,积累资源。

    高杨文强调了一方面在生活上要主动适应南北方的文化差异,另一方面学校也会吸纳大家对于管理方面的建议,提高管理水平,除此之外,高书记还提醒大家身处相对偏僻的康庄,一定要注意出行安全。

    最后,学院老师还向交换生们赠送了学院的纪念品。