1 2 3 4
对外交流首页 >> 对外交流 >>  正文浏览
美国佩斯大学出版系主任拉斯金教授访问北京印刷学院 发布时间:2016-10-21    浏览次数:

    2016年10月19日下午,北京印刷学院的老朋友,美国佩斯大学出版系主任、出版社社长拉斯金教授与夫人造访我校。拉斯金教授以79岁高龄不远万里来到北京,为新闻出版学院16级出版类专业新生详细介绍了我校与佩斯大学合作的“4+1”项目、佩斯大学出版学硕士课程体系、学习修读方式及入学条件、收费标准等。新闻出版学院执行院长魏超教授全程陪同,并主持了拉斯金教授的讲座。

拉斯金教授在讲课

 

    讲座中,拉斯金教授介绍该项目为硕士学位学历教育,我校学生要等到大四才可以申请,要求托福成绩不低于89分,要求在印刷学院修习期间所有专业课成绩在优良以上,与出版有关的各专业四年级学生均可报名。我校四年级学生可以在境内学习佩斯大学部分线上课程,并享受减免25%学费的优惠。在座同学都是大一新生,还有很长一段的时间可以认真考虑、充分准备,拉斯金教授希望四年后可以在佩斯大学的校园中见到北印同学的身影。
    讲座结束后,北京印刷学院党委书记刘超美接见了拉斯金教授,拉斯金教授高度赞扬了我校新闻出版学院两名在佩斯大学就读的优秀毕业生的突出表现,称赞他们专业素质过硬、语言程度优异、业务能力强,双双获得了出版系奖学金。宾主双方就今后的合作交换了意见,一致同意在硕士生双学位教育、青年教师互访等方面展开更为深入的合作。刘书记还向拉斯金教授赠送了我校教师艺术作品,并合影留念。


刘超美书记与拉斯金教授夫妇亲切交谈

 

刘超美书记向拉斯金教授赠送我校教师艺术作品

 

佩斯大学简介
    佩斯大学建校于1906年,是一所领先的城市大学,为学生提供独一无二的通识教育,位于世界最大的经济金融中心纽约市市中心,是纽约州面积最大的私立综合性大学之一。处于与大型商业公司紧密联系的理想位置,为学生提供了更宝贵的实习机会。校园环境优美,生活设备完善,来自全球70多个国家的约12,000名学生在这里学习。佩斯大学充分利用身处纽约这个国际性大都市的金融、艺术、科技中心等优势,让学生获益匪浅,同时为学生提供着无与伦比的机会。该大学在提供优质教育的同时,提供大量奖学金,旨在吸引世界各地的优秀学生前来就读。