1 2 3 4
对外交流首页 >> 对外交流 >>  正文浏览
浙江传媒学院到我校新闻出版学院调研 发布时间:2017-03-06    浏览次数:

    3月2日,浙江传媒学院编辑出版专业负责人崔波教授、专业教师叶欣副教授、姚凯波老师等一行到访新闻出版学院,围绕我校编辑出版和数字出版专业建设、政产学研用共建、“韬奋班”建设、师资队伍建设、科研等方面展开深入调研。新闻出版学院执行院长陈丹、副院长张文红、编辑出版系主任王瑞、数字出版系主任王京山、数字出版系专业负责人包韫慧、 张志林教授等参加会见并就专业问题做了深入解答。

调研会现场图片

      
陈丹致欢迎词并介绍学院情况

    陈丹首先代表学院对崔波一行表示了热烈的欢迎,并就我院编辑出版系、数字出版系的专业建设、人才培养模式、“韬奋班”建设经验、研究生教育特色、教师队伍发展及科研水平提升等方面进行了深入阐释。她表示,在互联网、大数据、新媒体融合发展的新环境中,双方要加强交流互动,从教学、科研等方面搭建广泛平台,开展,需要双方推进全方位的深度合作,促进人才培养,共同推动我国传媒行业的发展和繁荣。张文红、王瑞等就“”韬奋班建设做了专题发言,指出理念先行、指引方向、以文育人、搭建平台、强化管理等措施是“韬奋班”建设的重要支撑。

张文红、王瑞、王京山、张志林、包韫慧等先后发言

    数字出版系王京山、包韫慧、张志林围绕数字出版专业人才培养方案、学生实习实践、数字出版发展的最新趋势等进行了分享,不时回答崔波等人的提问,并就一些专业发展问题达成共识。

 浙江传媒学院崔波发言

    崔波教授简要介绍了浙江传媒学院的历史发展、办学特色以及未来的发展理念与规划,就新闻与传播学院相关专业的办学优势做了重点说明,她认为,北京印刷学院与浙江传媒学院作为传统传媒类高校,在行业领域内有一定的科研优势和丰富的人才资源,而新闻出版学院和新闻与传播学院又有很多的共同点,需要双方整合优势资源,搭建开放共享的平台,下一步可就具体合作加强联系,促进合作进一步深化。