1 2 3 4
工会之家首页 >> 工会之家 >>  正文浏览
新闻出版学院“三八”妇女节插花艺术主题活动圆满举行 发布时间:2016-03-10    浏览次数:

    为庆祝一年一度的“三八”妇女节,2016年3月9日中午,新闻出版学院分工会组织的插花艺术主题活动在院基地会议室浓情开启,来自院属各部门的近二十位女教工参加了活动。在活动现场宛若置身花海,玫瑰、康乃馨、百合、勿忘我、满天星……会议室里一派春意盎然,勃勃生机。学院女教工们在繁忙的工作之余,享受与花相伴的午后时光,品味与花共舞的花样年华。

    活动现场,组织者为每位女教工准备了一份插花套具以及配套的各类鲜花素材,并特邀专业老师讲授插花技巧,辅导制作。女教工们大多是首次亲手制作插花盆景,兴致勃勃的同时也表现得小心翼翼。有时静静地想着创意搭配,有时互相商量着怎样插放更好看,有时求助于专业老师进行修整。在花香四溢的热烈氛围中,一盆盆插花作品相继出炉。有的姹紫嫣红,有的恬静淡雅,有的小巧精致,有的别具一格。每一个作品都是想象力的展现,也表达着学院女教工们对美的追求与探索。活动尾声,魏超院长亲自为参加活动的女教工们合影留念。


    插花艺术主题活动既环保又时尚。以这种特殊的方式庆祝自己的节日,受到了全院女教工们的一致好评。大家普遍认为,插花活动内容丰富且实用,通过实践学会了用插花来装饰自己的生活,发现生活中的美好。