1 2 3 4
学生风采首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >>  正文浏览
北印学子在首都大学生纪念五四运动100周年主题演讲比赛中获奖 作者:张钊齐      图片拍摄: 张钊齐     发布时间:2019-05-13    

5月9日,由北京市委教工委主办的首都大学生纪念五四运动100周年主题演讲比赛在北京大学举行决赛,学校新闻出版学院17级新闻专业宋雪晴同学以优异表现进入北京市总决赛并获优秀奖。

cab295ceceab4462b13bda785fd99262.jpg

首都大学生纪念五四运动100周年主题演讲比赛举行

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,搏动着每一位新时代青年的爱国心跳,激荡着每一名青年争当开拓者、奋进者、奉献者的强国志向,澎湃着每一份最积极、最有生气的青年力量的报国热情。以“爱国情·强国志·报国行”为主题的演讲比赛吸引了首都各高校的积极参与。经初赛、复赛,层层选拔,最终有十五位选手脱颖而出,晋级决赛。

决赛中,宋雪晴以《新时代 新青年》为题,娓娓道来,忆先辈功业;铿锵有力,话今朝风采。昨日青年甘撒热血以再造一青春国家,今日青年亦可以奋斗之青春为我国家添只砖片瓦。

正如习总书记所言“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,而奋斗是青春最亮丽的底色。”宋雪晴在演讲中讲到,“每一次扎根人民的奋斗都将收获无悔的记忆,每一个融入民族复兴梦想的青春都将绽放自己的人生光彩!”铮铮誓言充分体现了北印学子的政治站位和责任担当,得到了评委和观众们的一致好评。

8d5bb239f881411da4fd42e7749f8a59.jpg

北印学子在首都大学生纪念五四运动100周年主题演讲比赛中获奖(左二:宋雪晴)