1 2 3 4
新闻动态首页 >> 新闻动态 >>  正文浏览
新闻出版学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨学科建设专题研讨会 作者:常昕      图片拍摄: 谭锐     发布时间:2019-09-22    



920下午,新闻出版学院召开不忘初心、牢记使命主题教育首次党委中心组学习,围绕学科建设这一主题开展了专题研讨。学院领导班子、党委委员党支部书记、专业负责人、研究生导师、博士教师等30人参加。

新闻出版学院不忘初心、牢记使命主题教育首次党委中心组学习

新闻出版学院院长陈丹表示,学科建设是学院下半年的重点工作之一,具体任务将从五个方面展开:一是在获批博士学位授权单位基础上加快建设博士授权认真总结第四轮学科评估结果,补齐短板迎接第五轮学科评估工作;三是充分利用高精尖学科建设机遇,积累标志性成果,提高我校学科建设水平;四是出台学科布局发展规划,形成教授领衔骨干支撑的人员布局;全面提高研究生培养质量。

陈丹介绍新闻出版学院学科建设工作任务

与会人员围绕学科建设的具体工作进行了轮流发言,提出了合理建议。王山、王瑞等建议通过数据库网课建设支撑专题性学术研究;刘桂、陈勤等提出借助外力扩大声誉,增强学科和毕业生社会美誉度;包韫慧、肖倩认为应多措并举地鼓励研究生多出成果,增强其学术涵养;思闽、黄莹青年教师建议博士生培养方案的制定要有超前意识,突出特色和差异化。

新闻出版学院党委书记高杨文表示此次学习和讨论充分体现了学院主题教育“三结合”原则针对学科建设下一步推进和落实,高杨文提出三点要求:一是强化学科意识,根据学科方向进一步凝练人员布局和学术聚焦;二是加强重视、认真对待学科建设重点工作和任务;三是努力完成学科建设的相关指标,学院和学校的学科发展多做贡献。