1 2 3 4
新闻动态首页 >> 新闻动态 >>  正文浏览
新闻出版学院基层支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习 作者:常昕、包韫慧、吕静薇、王瑞、谷征、谭锐、李柴非等          发布时间:2019-09-26    

925日下午,新闻出版学院党委6教师支部和11学生党支部同步启动不忘初心、牢记使命主题教育,进行首次集中理论学习。

数字出版教师党支部的此次学习分为两个阶段:读原文理论学习和学科建设研究讨论。通过集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》)支部同志对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的认识和领悟。会上教师们还围绕高精尖学科建设、博士点建设学校学科布局等进行了充分讨论

传播学教工党支部传达了学院党委主题教育启动大会议精神,理论学习环节,党员老师领学纲要中的重要内容,并就大家关心的问题、深有感触的问题开展深入而热烈的讨论。此次支部会议持续90分钟,与会同志表示,这样的学习能够有效地帮助基层党员理清思路、明确概念、坚定信念。

编辑出版教工党支部就主题教育的学习计划进行了部署安排,由党员教师领学了《纲要》中的部分章节。与会老师围绕编辑出版专业建设、新闻传播学学科布局和人才培养质量等问题展开了深入讨论。

广告专业教工支部的集体学习围绕深入学习习近平关于教育的重要论述》部分内容展开,采取了读原文与谈感想相结合的方式进行。教师们纷纷表示要牢记党的宗旨,落实立德树人的根本任务,认真学习领会习总书记关于教育的重要论述,做一名“四有”好老师,以良好的师德师风影响学生,当好学生的引路人。会上,全体教师还围绕“学科科研”这一主题进行了研讨。

新闻专业教工党支部传达学校和学院主题教育的指导思想和活动计划。党员教师领学了《纲要》的部分内容,原原本本读文献、认认真真理论确保与会教师对新时代中国特色社会主义理论有更深入的理解。此外,教师们还围绕学科科研这一议题展开了讨论,提出搭建科研团队、聚合科研资源、凝练学科优势等具体建议。

综合党支部主题教育工作进行了重点部署和全面动员,支部书记谭锐解读了学校和学院主题教育工作的总体方案,要求各位党员在此次活动中深入落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求。他提出四点具体要求:一要加强学习教育,认真做到读原著、学原文、悟原理,并抓好集中学习研讨工作。二要重视调查研究,坚持问题导向,讲好主题党课。三要注重检视问题,采取自己找、群众提、集体议、上级点等多种方式进行问题检视。四要注重整改落实,切实增强师生获得感和满意度。

当天下午,新闻出版学院党委的11个学生党支部分头开展了“出版初心”专题研讨会,这是第一场专题研讨,也为学生党组织“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动拉开帷幕。专题研讨会上,支部学生负责人带领全体党员学习了“习近平新时代中国特色社会主义思想”核心精髓内容;学习了学校第三次党代会关于“出版”方面的重要内容;学习了学校领导关于“出版初心和北印初心”方面摘选的理论文章、讲话。按照“讲一次经历、写一篇心得、作一次总结、创一次机会”的要求,毕业班党员也从实习岗位中返校参会,聚焦“出版初心”逐一发言,与在校学生分享自己找实习工作的经历,寻找学习与实习的异同,比较校内与校外的差别,总结实践实习的收获与遗憾。