“2021 One Show中华青年创新峰会”北京站巡讲在我校成功举办 作者:翟骏爱      图片拍摄: 符传睿     发布时间:2021-10-13

2021年10月9日下午16点,One Show中华青年创新峰会在我校新创大厦第七会议室顺利召开。新闻出版学院党委书记薛红霞、新闻出版学院副院长谷征、设计艺术学院品牌与广告工作室主任余文婷、One Show主办方一行嘉宾,以及新闻出版学院、设计艺术学院、新媒体学院相关专业师生出席了本次峰会。

One Show中华青年创新峰会师生合影

会议伊始,红霞对峰会的成功举办表示祝贺,并介绍了北京印刷学院的创办历程及与One Show合作的历史,对同学们表达了深切期许,希望同学们在大赛中取得优异成绩,通过参赛实践将One Show金铅笔两头所代表的创意和创新精神不断传续。

新闻出版学院党委书记红霞致开幕

随后,One Show国际创意节亚太区市场经理刘杨为同学们详细介绍了One Show中华青年创意竞赛及此次竞赛命题内容。中国体育彩票品牌营销中心代表李鹏、王洋分享了即开彩票产品设计案例,希望为参赛学生提供创意启发。内容营销与设计创新公司LxU创始人李雨为同学们做了丰富的创意案例分享,并与同学们进行了精彩对话和互动。

峰会期间,谷征携手李雨为推进学校与One Show合作的老师们颁发了荣誉证书。One Show主办方还精心准备了印有品牌Logo的小礼品,将穿插于主题演讲间的抽奖环节不断推向高潮。通过本次活动不仅为我校相关专业教学拓展了“以赛代练”的实践平台,也为提升学生专业能力认知提供了宝贵的学习机会,促其树立走向国际专业舞台的目标和旗帜。

2021 One Show中华青年创新峰会活动精彩瞬间

据悉,One Show国际创意节创始于1973年,总部位于纽约,发展至今已有48年历史,是当今世界第二大国际创意节。它旨在发现、表彰和推广那些最具价值的创意作品。近20年来,One Show深耕中华大地,推出One Show中华青年创意奖,成为大中华区最具影响力的国际青年创意创新竞赛和训练营。One Show中华青年创新峰会正是基于One Show在国际广告创意行业的影响力而设立的青年校园峰会巡讲项目。其每年的命题都来自国内外知名品牌,体现当前市场和营销趋势,颇具挑战性和时效性,让创意不再是纸上谈兵。