1 2 3 4
学生风采首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >>  正文浏览
北印诗词大会初赛圆满落幕 发布时间:2017-04-24    浏览次数:

    4月19日,由弘文社主办的“2017年北京印刷学院弘文社诗词大会”在北京印刷学院康庄校区开展。此次大会秉承“弘扬中华传统文化”的主旨,旨在提高学生们对名著以及古代诗词歌赋等传统文化优秀成果的关注,也是为选拔参加决赛的选手做准备。

    比赛第一环节为必答题部分,题型为选择题。选手们依次沉着地答题,表现出了他们对古诗词以及四大名著的熟知。

    第二环节为自主选答题,选手们自主选择“四大名著”或“其他诗词”中的选择填空题。小组成员之间可以互相帮助,在选择题目后经简短讨论后确定答案,每组的准确率都很高。这个环节之后是“飞花令”,选手们依据大屏幕中所给的一个汉字,写出包含这个字的诗句。各组选手们在规定时间内奋笔疾书,为了自己小组的成绩而努力着。

    第三环节为诗词鉴赏,各组根据题目要求现场进行诗词鉴赏。选手们根据所学知识以及对诗词的理解流利的表达出了心中所想,有些同学清晰而有条理的表达赢得了全场热烈的掌声。

    同学们答题结束后,弘文社社长刘紫云同学发言点评。

    此次比赛举办过程中虽然有一些小插曲,但无论参赛选手还是工作人员都收获颇丰。通过这次比赛选拔出来的选手将代表学校参加京南三校诗词大会,老师和同学们都衷心期望他们能取得良好的成绩。

诗词大会初赛结果

第一名 陈亚静    新闻出版学院
       张泽卿    新闻出版学院
       张名扬    印刷与包装工程学院 

第二名   刘晨旭    新闻出版学院 
         钟思凡    新闻出版学院
         吕秀玉    新媒体学院

第三名  关小龙    新闻出版学院
        黎竹      新闻出版学院
        高闻悦    新闻出版学院  

第四名  韩玉荣    经济管理学院
        路博     经济管理学院
        张凯旋    经济管理学院  

第五名  李子慧    新闻出版学院
        丁彦清    新闻出版学院
        李文哲    新闻出版学院   

第六名 严心宁    新媒体学院 
       赵凯      新媒体学院
       陈镇鑫    新媒体学院 

第七名  白梓含    新闻出版学院
        程丹阳    新闻出版学院
        陶晔     新闻出版学院